銘傳企管系團隊 雲台大學生雙創賽奪銀獎

引用轉載《銘傳一週》1204期

【本刊訊】第四屆雲台大學生雙創賽冠軍爭奪賽,9/3在雲南大學舉行,共有來自雲南、台灣兩地21所學校角逐金獎。經過現場演示及海報展覽,由銘傳企管系俞洪亮老師指導,蕭湘渝、楊若雪同學發想的「灣月糕雲」一作,脫穎而出獲得銀獎肯定。

雲台大學生雙創賽是兩岸校際創新創業的交流平台,受邀在雲台高校教育合作研討會分享的銘傳大學張平吾教授表示,一個好的創新創業項目應兼具創新性、商業性與教育性,從本屆參賽作品特性可以發現,大陸學生偏向科研成果,台灣學生則側重創意,兩岸學子互補性強,未來如能加強交流機會,定可共創雙贏。

獲得銀獎的蕭湘渝、楊若雪同學,在展示海報前留影。
本次獲得銀獎的「灣月糕雲」,餅皮發想於雲南鮮花餅與台灣太陽餅,以酥脆爽口為亮點,內餡融入兩地在地食材,如食用玫瑰加入關廟鳳梨;外盒包裝則以兩岸著名景點為設計重點,讓這款糕餅從內到外都富含雲南與台灣特色,獲得評審團的青睞。

值得一提的是,入圍冠軍爭奪賽的銘傳團隊,除獲銀獎的企管系「灣月糕雲」團隊,另一隻由犯防系王伯頎老師指導、陳柏衡、謝旭威及簡楨庭發想的「AI治安風水師」也晉級決賽,成為本次活動唯一有二組作品入圍的兩岸學府,展現銘傳大學在創意創業教學上的豐碩成果。

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。