112國科會大專生研究創作獎 銘傳大學4件獲獎

管理學院  企業管理學系獲得2件

引用轉載《銘傳一週》1123期

【本刊訊】國家科學及技術委員會為獎勵研究成果優良學生,6/27公布「112年度大專學生研究創作獎」得獎名單,銘傳大學共計有4件計畫獲得,由企業管理學系獲得2件、觀光事業學系及餐旅管理學系各有1件。

獲獎學生、計畫名稱及指導老師:企管系學生陳鈺涵《送禮,卻不見你?以推拉繫住力模型觀點探討消費者使用線上送禮轉換意圖之研究》由謝佳宏老師指導;企管系張詠婷《當謙遜遇見自戀:探討謙遜領導「為何」以及「如何」引發追隨者的不文明行為》陳淑貞老師指導;觀光系于佩辰《舉頭三尺有神明-「壽山巖觀音寺」文化旅遊實境解謎遊戲設計與應用》林青蓉老師指導;餐旅系歐蕙瑜《剩食行為之因素探討—以臺灣消費者為例》高馥君老師指導。

國科會為提早培育儲備基礎科學、應用科學、人文社會科學之優秀研究人才,鼓勵大專院校學生執行研究計畫,接受研究訓練,體驗研究活動、學習研究方法,並加強實驗、實作之能力。研究期間每月補助經費,執行期滿後提交研究成果報告,並經審查後評定為成績優良而有創意者,頒發研究創作獎,每年僅有200名,獲獎學生由國科會頒發獎金新台幣2萬元及獎狀一紙,並頒發獎牌一座予其指導教授,以資表揚。

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。