銘傳國企系主辦全球營運管理研討會 77篇論文探討經貿議題

引用轉載《銘傳一週》1197期新聞

【本刊訊】由銘傳大學國際企業系主辦「2024經濟、貿易與全球營運管理研討會」,5/22在銘傳基河校區圓滿落幕,共有來自銘傳、逢甲、亞洲、長榮、輔仁、高雄、大同、嘉義、真理、淡江、台北市立教育大學等11所大學的專家學者和研究生齊聚一堂,共同探討經濟、貿易與全球營運管理等議題,互相進行研究論點激盪,迸出知識多元火花。

銘傳國企系主任陳綉里表示,經濟、貿易與全球營運管理研討會在本校舉辦多年,主要目的為集結學界、政府與業界之研究與知識,共同為經濟、貿易、行銷與管理等相關議題,進行知識交流與交換的平台。參加學者、研究人員和學生來自多個國家,每個場次皆有主持人引領研究發表和互動討論。期待透過本研討會,可以增進與會者之更進階與更前緣的知識範圍。

2024本研討會分為13場次進行,主題分別為:國際經營與對外貿易,行銷管理與消費者研究,市場競爭、投資與趨勢分析,社群媒體與電子商務,行銷管理與消費者研究,電子商務與消費者研究,公司治理、永續經營與社會責任,企業永續經營與ESG實務,企業經營與產業策略,環境、ESG 與財務管理,社群經營與電子商務,行銷管理與消費者研究,數位行銷與消費者研究等,共77篇論文發表,分別由淡江林士全,台北教育大學廖子賢,銘傳張容榕、施姵全、顏嘉惠、戚靜玟、陳綉里等老師擔任主持和與談。

今年研討會由國企系寇敦智博士和王羿傑博士承辦,研討會後將所有發表的論文集結成冊出版,藉此擴大學術交流和延續學術討論之效果。